Le #kédjénou – Une recette de poulet Différente des autres…
December 5, 2018
Ingredients pour 6 personnes:
– Un poulet découpé ou des morceaux choisis
– 2 oignons
– 4 tomates
– 1 gousse d’ail
– Thym
– laurier
– 1 petite louche de vinaigre
– du vin
– sel poivre
– un cube de Jumbo (ou à défaut un cube de poulet)
Préparation:
1 – Faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive.
2 – Eplucher les oignons et les couper grossièrement ainsi que les tomates. Les mettre dans votre faitout avec tous les autres ingrédients. Pour le vin, à vue de nez, en gros,il faut qu’il arrive à mis hauteur de la viande.
3 – Laisser mijoter une heure à couvert sans remuer ni ouvrir le couvercle.
Pour finir:
Accompagner ce plat de riz, de pâtes, de pomme de terre…..ce que vous voulez et surtout régalez vous!
Cette #recetteafricaine est tirée du livre « cuisines d’Afrique » d’Editsud. Source: ungraindefolie.com
Belle recette!